domingo, 29 de novembro de 2009

Pêra ao vinho com zabaione e chocolate

Há muito tempo que eu estava com vontade de comer pêra cozida no vinho... Resolvi tentar algo que vi andando pela net...
Ficou faltando pistache e amendoas, mas nao sou muito fã de ambos... Então o 'toque' final ficou faltando...

Eu gosto de zabaione. Não é tão dificil de fazer, erra algumas vezes no inicio, mas depois que pega o jeito, vai que é uma beleza. Zabaione é versátil! Vc pode usá-lo de varias formas. Inclusive comê-lo puro, como a sobremesa principal. Mas eu prefiro as combinações. Com chocolate ficou perfeito. É muito saboroso e vc pode 'temperar' da forma que preferir. No meu caso, só faço com o básico: gemas, açúcar e vinho, no meu caso, Porto Ruby. Daí a coloração mais escura. Mas o original é com Marsala. Mas pode usar moscato tb... Enfim, muitas combinações possiveis...

Este foi especial pra minha BBzinha linda... rssssss

♫ - Lessons Learned - Carrie Underwood

(a letra diz tudo...)

Spaghetti alla carbonara

Especial pra minha querida Reh, que é muito especial pra mim...
Este é um dos molhos q eu mais gosto. Só que neste aí, nao coloquei muita pimenta. Restrinções médicas... :(

É fácil e rápido... Não precisa de receita, né? Todo mundo saber fazer, certo?

kicks 4 all...

♫ - Boneca de cera - IRA!

(pra minha Bonequinha...)

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Enfim... FELIZ!!!

Tá! Eu admito! Estava muito chato nos últimos tempos... Passei a conviver comigo mesmo. Cara! Como eu sou chato!! hauhauahuahauhauhau
Mas, foi bom! Foi ótimo pra descobrir que não consigo viver sozinho! Mas tb não quero viver com qq uma. Eu sei q sou um cara diferente da maioria dos homens. Sou carinhoso, romântico, sensivel, bem humorado e bom cozinheiro. Não tenho vergonha de dizer isso. Não tenho problemas qto a isso. Amo as mulheres, sei respeitá-las e isso é (deveria ser) obrigação de qq homem (ou mulher) que REALMENTE goste de mulher. Até mesmo as 'piriguetes' com quem eu andava saindo eu as tratava com respeito.
Acontece que recebi a melhor notícia (talvez única boa) do ano. E em dose dupla!!! Alguém, que amo muito, em breve estará por aqui. E outra, que tenho sentimentos fortíssimos, estará desembarcando em terras nipônicas amanhã.
Duas pessoas que farão muita diferença na minha vida daqui pra frente. Estou transbordando de felicidade! Sei que será dificil no começo, sempre é... Mas, pra mim, é um re-começo! É nova esperança... É algo que eu precisava... É sentir algo bom, novamente, em meu coração...

Desejei compartilhar isso com quem lê aqui. Pq me sentia muito só e esse foi o motivo de começar este blog, mesmo com a presença de tais pessoas, aqui, junto a mim, vou continuar aqui... Postando uns pratos doidos e escrevendo minhas presepadas e bobagens...

♫ - Le premier jour du reste de MA vie - Etienne Daho

(não tem múscia mais perfeita pra este momento!)

domingo, 22 de novembro de 2009

Panna Cotta com calda de amoras

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
100 gr de açúcar
10 gr de gelatina sem sabor (em folhas)
1/4 de fava de baunilha

Modo de preparo:

Corte ao meio a fava e retire as sementes. Caso não tenha a fava, use açúcar de baunilha. Claro que não terá o mesmo efeito, mas é melhor q 'essência' de baunilha, que eu acho uma merda.... hauhauahuhauha

Coloque a gelatina em água fria por uns dois minutos. Até amolecer. Retire e esprema-a.

Numa panela, coloque o creme de leite, o açucar e as sementes de baunilha junto com a casca. Leve ao fogo médio e vá mexendo até que levante fervura. Retire do fogo e coloque a gelatina até que dissolva por completo.

Coloque em forminhas de sua preferência. Eu uso copinhos descartáveis próprios pra pudim. Uma dica: pra q desenforme mais fácil coloque a calda no fundo das forminhas.

Do tamanho que está na foto, rendeu seis porções. Usei calda de amoras, mas pode-se fazer com morangos, blue-berry, goiaba, manga, caramelo, enfim, use sua imaginação...

Uma ressalva: Eu confiei no anuncio do fabricante das forminhas e não coloquei a calda no fundo, acreditando que REALMENTE iria desenformar na boa, pela foto percebe-se que fui enganado...
Pera! Vou ali ligar pro PROCON... hauhauhauhauhaua

É isso!

Esta é a sobremesa preferida do Lucas. E essa foi especial pra Ninny...

♫ - 2000 miles - Cold Play

(tô dizendo que tá foda! EU, ouvindo Cold Play? É o fim do mundo, não?) hauahuahuahauhauha

Sea Food Spaghetti


Adoro frutos do mar. Se pudesse comeria todos os dias... Pena eu ter acordado tarde e acabei pegando só camarão miudo no mercado... Mas taí o conceito.
Antes de perguntarem pq não coloquei polvo, ostra ou, sei lá, cavalo marinho, eu gosto assim mesmo, ostras eu uso pra fazer Pescatore, que é outro prato q adoro... hummmm...

♫ - I'll be there for you - Bon Jovi (tá complicado! preciso URGENTE de uma namorada) hauahuahuah

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Mont Blanc (?)


Tá! Eu sei! Isso não é Mont Blanc ou Monte Bianco nem aqui, nem na China (que, por sinal, é aqui ao lado!)...
Acontece que eu tinha chocolate em pó que estava pra vencer. E não queria fazer tiramisu (de novo)... Aí fiz bolo de chocolate com amendoas e cobri com o purê de marron (a fruta, ok?)... Polvilhei o chocolate e voilá!!

Ficou bom do mesmo jeito... Meio tosco depois de montado, mas ficou bom...
Minha habilidade de confeiteiro já era!!! Afe!!!

♫ - Funky Kingston - Toots & Maytals (trilha do Miami Ink)

domingo, 15 de novembro de 2009

Spaghetti alla putanesca

Fácil, rápido e muito saboroso... Hoje estava inspirado, pq esse saiu perfeito! E olha que quase nunca digo que ficou perfeito... Mas esse, modéstia à parte, ficou melhor que o do meu professor, um legítimo Chef Italiano...

♫ - One step beyond - Madness

sábado, 7 de novembro de 2009

Ask me first!

Hello Felas!!!

Vejam vcs o perigo de expor os sentimentos de forma pública. Como tenho feito aqui, no blog. Uns dias atrás, uma pessoa, após ter visto um post meu aqui, me ligou pra saber se eu estava bem. Não, né?
Porra! Eu fico de cara qdo alguém me pergunta se estou bem, eu digo q não, que estou triste e sozinho, mas de boa e blablabla... Aí entra o lado terapeuta da pessoa e começa a fazer terapia comigo.
Meu! Que saco ficar ouvindo sempre aquela mesma ladainha e blablabla...

Acontece que com essa pessoa foi diferente! Ela me disse: Amigo! Eu tenho a solução deste seu problema! E vou te levar aí, na sua casa, ok?
EU; OK!!! CARALHO!!! Ela tem uma amiga na faixa dos trinta, bem humorada, fã de boa musica, divertida e, principalmente, gosta de sexo... uhuuuuuuuuuuu
Meu, eu pensei: SI DEI BEM, MANO!!!!

Ela veio e me trouxe um presente: Um livro!! Ai, que mimo!!!
Quem me conhece sabe q adoro ler! Sou devorador de livros... Pena ela não me conhecer... Pq tipo, ela me trouxe um tal de "Como fazer" pra sei lá o q!!!
Olha! Nem lembro o titulo, nem autor. Velho, na boa, qdo eu vi que era essas MERDAS de livro de auto-ajuda, eu apenas sorri e agradeci o presente...
Ela ainda havia me perguntado se eu tinha assistido (ou lido) o 'Segredo', eu disse que sim, mas cortei rapidinho o papo...

Assisti sim o filme. Lembro que me falaram tanto desse filme. A Lú havia me alertado, mas eu tinha que ver com meus próprios olhos... Me lembro q o Lucas estava ao meu lado e tínhamos outro filme pra assistir, na ocasião... Começamos a assistir, o Lucas saiu já nos primeiros 5 minutos, eu fui mais corajoso, 10 minutos... E o DVD aprendeu mais um segredo: Voar da janela do quinto andar!!!

Meu! O livro! Não! Não joguei fora! Acho isso um desperdicio... Eu dei... Pra alguem que adora essas merdas... E o cara me agradeceu!!! E falei pra amiga q eu li, gostei e já havia emprestado... Lá pelas tantas, vou dizer que o 'motherfucker' foi embora pro Brasil levando meu livro... hauhauhauhauhauhauhu

Na boa! Há quem goste... Não eu! Cara como eu acho inútil livros de auto-ajuda... Não ajudam em porra nenhuma...
Quer me dar um livro? Pergunte primeiro... Eu tinha uma gift list na amazon.com e na saraiva, mas já passava dos 5 (cinco) mil reais.... Exagerado, né? hauahuahuahuahuahuahua

kicks 4 all

♫ - Canon in D major - Johann Pachelbel (piano arrange)

terça-feira, 3 de novembro de 2009

So cold...

Olho pela janela... Tudo é cinza!
Tudo parece tão igual! Tão comum...
O outono, aqui, serve apenas pra anunciar a chegada da estação mais que mais identifica este país: o Inverno.
O inverno gélido, cinza e sem emoção...
O inverno, lá fora, sempre me pareceu triste, solitário. Anos vivendo aqui, inverno após inverno, fica a questão: Vc já se acostumou?
Não! Talvez nunca me acostumarei com isso. É mais fácil aceitar e aprender a conviver com isso... Talvez, não mais fácil, apenas... aceitável...
Acontece que, pra mim, agora, mesmo o calor do verão me parece tedioso e sem sentido.
Aos poucos eu percebo que não é o frio lá fora que me faz sentir assim... É o frio aqui dentro. Dentro do meu coração. Perdendo sentimentos, mudando as formas de enxergar tudo...
Sinto que algo morreu, e, aos poucos, vou perdendo as boas lembranças de sentimentos que, outrora, me aqueciam, mesmo nos mais gélidos invernos...
Hj está frio, cada dia que passa, mais frio. Cada dia me sinto mais distante de tudo, de todos...
Cada dia me sinto mais frio, sem emoções... Cada dia que passa, me sinto mais... inverno...

Nào gosto de inverno, principalmente quando o sinto além da pele...

Saudades...

♫ - Bachianas Brasileiras - Heitor Villa-Lobos

domingo, 1 de novembro de 2009

Frango picante com canela ao molho de laranja


Oi, pra quem (ainda) vê isso aqui...

Se tem uma coisa que gosto de fazer são carnes... Especialmente aves. Adoro fazer diferente tipos de frango. este da foto é meio que minha especialidade. Fica muito tenro e saboroso. A canela e a pimenta dão uma identidade ao prato. O molho complementa a combinação...

Este eu fiz semana passada. Hj, foi uma correria danada, mas fiz costela de boi cozida com cenoura e batatas. Simples, mas com meu 'toque' especial; gengibre, pimenta do reino, noz moscada e cravo da india... Ficou muito boa...

kicks 4 all

♫ - Mandoline Concerto in C - Vivaldi

! - baixei 25 CDs de música erudita em 3 (três minutos). 800 MB em 3 minutos. E viva a fibra ótica!!!