
Ingredientes: (2 pessoas)
Duas cenouras grandes
Meia cebola média
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de caldo de galinha (ou da sua preferência)
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino
Sal
Salsa
Modo de Fazer:
Descasque e corte as cenouras em rodelas, corte a cebola em cubinhos, pique um pouco de salsinha. Aqueça o azeite e doure as cebolas. Coloque a cenoura e dê uma dourada nela e junte a salsinha picada. Coloque metade do caldo, uma pitada de pimenta, sal a gosto e abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem tenras (uns 7 minutos).
Desligue o fogo, coloque no liquidificador e bata até formar um creme, use o restante do caldo. Feito isso, volte ao fogo baixo e acrescente o creme de leite, acerte o sal, mexendo sem parar até que o creme de leite incorpore.
Coloque num prato fundo e decore como preferir.
Ideal pra servir como entrada em noites frias.
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Como havia prometido à Van, eis a receita e a foto (tosca) do Creme de Cenoura. Existem milhares de variações. Esta é a forma que eu faço e gosto. A receita é básica pra outros cremes, como ervilhas, milho, abóbora, mandioquinha, entre outros...
Divirtam-se!!!
♫ - Le premier jour du reste de ta vie - Etienne Daho
faltam 4 dias...
Hummmm... isso me deu uma fome...
ResponderExcluirNo friozinho eu sempre faço p meu pequeno e ele adora... mandioquinha então... afeee
vou lá ver a massa.
até mais
São Pedro, MANDE FRIO POIS QUERO FAZER ESSE CREME!!!
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